Опекуны Кировского района впервые встретились на общем собрании

17 ноября 2016
Опекуны Кировского района впервые встретились на общем собрании
В администрации Кировского района состоялось собрание для семей, в которых воспитываются приемные дети.

«Вы особенные люди», – подчеркнул присутствующий на собрании глава администрации Кировского района Андрей Гончаров. – «Вы по-иному чувствуете и чужое горе, и чужую радость. Поэтому хочу вас попросить: если есть проблемы, а они всегда есть, пожалуйста, обращайтесь. Ведь все, что мы делаем, мы делаем для будущего – как детей, так и нашей страны». 

Начальник отдела опеки и попечительства администрации района Елена Сунтеева рассказала о проблемах, с которыми сталкиваются семьи, в которых растут приемные дети, и о способах их решения. Елена Геннадьевна упомянула, что на сегодняшний день в Кировском районе выявлено 68 детей, оставшихся без попечения родителей (за аналогичный период 2015 года – 78 детей, за 2014– 98 детей). «Это хороший результат, достигнутый, в том числе, благодаря вашему неравнодушию», – признала она. 

Результаты работы отдела полиции №8 «Кировский» также сообщила Татьяна Рутц – старший инспектор по делам несовершеннолетних. Она призвала родителей прислушиваться к изменению поведения каждого своего ребенка, интересоваться каждым его увлечением и «бороться» за него до последнего. 

Мероприятие было проведено под руководством Елены Носковой, заместителем главы администрации по социальной сфере. Елена Александровна и другие организаторы встречи выразили надежду о том, что подобные собрания будут собирать все больше участников. 

В завершении все желающие могли обменяться мнениями, а после этого была представлена деятельность центра «Жемчужина», где были показаны технологии раннего выявления семейного неблагополучия.