До 25 мая продлен особый противопожарный режим в Новосибирской области

17 мая 2022
До 25 мая продлен особый противопожарный режим в Новосибирской области

В Новосибирской области с 16 по 25 мая  продлен срок особого противопожарного режима.

В связи с повышенной пожарной опасностью  установлен особый противопожарный режим и дополнительные требования пожарной безопасности. В период особого противопожарного режима в регионе действует запрет на посещение лесов, разведение костров, сжигание сухой растительности и мусора.Запрещено посещать леса, разводить костры и жарить шашлыки

Такая мера в Новосибирской области вынужденная. На территории Новосибирской области из-за засушливой погоды много ландшафтных пожаров.

Замгубернатора Новосибирской области Сергей Сёмка подчеркнул, что в период повышенной пожарной опасности, гражданам необходимо проявлять предельную ответственность в обращении с огнем.

«Особый противопожарный режим сопровождается запретом на посещение лесов, разведение открытого огня и другими дополнительными требованиями по обеспечению пожарной безопасности», – напомнил он.

По информации ГУ МЧС России по региону, в период с 9 по 15 мая в Новосибирской области зарегистрирован 871 пожар, из них 714 – это горение травы и мусора.


В период действия особого противопожарного режима запрещается:

- использование открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса и землях населенных пунктов;

- выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках населенных пунктов, землях промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, землях для обеспечения космической деятельности, землях обороны, безопасности и землях иного специального назначения;

- сжигание порубочных остатков и горючих материалов на земельных участках в границах полос отвода и охранных зон железных дорог.