Резонансная тема недели 5-11 марта

Резонансная тема недели 5-11 марта

На прошлой неделе жители обратились за помощью в связи с подтоплением частного сектора.

9 февраля на личном приеме первого заместителя главы администрации Андрея Выходцева от Елисеевой Н. В., проживающей по адресу пер. 4-й Чукотский, д. 6 поступило обращение по вопросу подтопления дома. 14 февраля комиссия в составе представителей администрации района, отдела по делам ГОЧС по Кировскому району, МУП города Новосибирска «Горводоканал» выезжала по этому адресу, подтвердила подтопление и взяли пробу воды в подполье дома для определения источника подтопления.

С 4 по 5 марта аварийная бригада МУП «Горводоканал» обследовали и очищали водораспределительный колодец, расположенный около дома № 6 по пер. 4-й Чукотский. Чтобы не допустить прорыв системы водоснабжения, перекрыли подачу питьевой воды к дому № 6. К сожалению, даже после этого подтопление не прекратилось.

5 марта 2018 г. сотрудники Горводоканала предоставили Протокол исследования качества воды. Результаты исследований показали, что проба воды, отобранная в погребе дома № 6 по ул. 4-й пер. Чукотский, не соответствует показателям воды централизованной системы питьевого водоснабжения Новосибирска. По результатам исследования воду предположительно можно отнести к грунтовой. Копию этого заключения передали заявительнице.

Для установки причин подтопления привлечены сотрудники Горводоканала, Управления заказчика по строительству подземных транспортных сооружений, предприятий, расположенных в промышленной зоне. Повторно взяты пробы для анализа воды.

В настоящее время по мере поступления воды в подпол дома № 6 по ул. 4-й пер. Чукотский проводится откачка воды в колодец Горводоканала, который расположен на дороге возле дома, а из колодца в автомобиль данной специализированной организации. До определения причин и способов решения данной ситуации муниципальная аварийно-спасательная служба аварийно-спасательных работ и гражданской защиты при обращении заявителя готова оказать помощь по откачке воды.

Страница для печати