Открытое окно - опасность для ребёнка!

22 мая 2015
Открытое окно  - опасность для ребёнка!
Уважаемые взрослые! Будьте внимательны и осторожны! Участились случаи падения детей из окон и балконов квартир

С наступлением лета всем родителям необходимо внимательнее отнестись к безопасности ребёнка дома.Окна обычной городской квартиры могут нести реальную угрозу жизни ребёнка. Дети не испытывают страха высоты и беспечно выглядывают из окон, рассматривая окружающий мир. Беда приходит всегда нежданно и в тот дом, где не заботятся о безопасности самого дорогого в жизни - детей. 

Дети очень любознательны, им хочется все опробовать, испытать, их интересуют яркие запоминающиеся явления.С наступлением теплых дней уже в этом году множество детей по всей России пострадали от падения с высоты. Трагические случаи происходят в момент, когда родители на минуту отвлеклись или ребёнок, случайно играя у окна, оступился, возможно, опираясь на непрочное крепление москитной сетки. 

Москитная сетка не только не защищает, но и провоцирует детей облокачиваться на нее, поскольку детям кажется, что она такая же надежная, как и стекло. Помните, что многие случаи выпадения детей из окон связаны именно с ней. 

Самостоятельно можно предпринять следующие шаги, чтобы оградить ребенка от открытого окна:
- просто открутите ручки с окон и вставляйте их лишь по необходимости;
- если у вас старые деревянные окна с форточками, то их можно стационарно закрепить, чтобы предотвратить открытие нижней части, и открывать лишь форточку;
- в подоконник можно установить небольшой вертикальный ограничитель (по типу, как делают для дверей, чтобы они не били по стене), который не даст ребенку открыть полностью окно;
- на окно можно повесить цепочку, одну часть, прикрепив к распашной створке, а другую к раме окна, она не даст открыть ребенку окно полностью. 

Помните! Сохранение жизни и здоровья детей – главная обязанность взрослых! Не теряйте бдительности, ведь никакие приспособления и хитрости полностью не заменят зоркого родительского глаза и внимания.

НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ БЕЗ ПРИСМОТРА.
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав
Кировского района города Новосибирска