Итоги 2020 года: благоустройство Затулинского парка.

.

Кировчанка одна воспитывает 11 детей. Интервью с Оксаной Трубчаниновой
19 ноября 2020

В Кировском районе проживает множество удивительных людей. Это самоотверженные люди с большим сердцем, способные дать многое не только любимому городу, но и согреть теплом семейного очага тех, кто рядом. Мы встретились с Оксаной Трубчаниновой и узнали, каково это иметь огромную семью, состоящую из 11 детей.

Скажите, как вам с мужем пришла идея взять под опеку ребят из детского дома?

В нашей семье родились 2 мальчика и по медицинским показаниям я больше не смогла иметь своих детей, но всегда хотела большую и крепкую семью. Однажды мы с мужем стояли у окна и я спросила его: представляешь, где-то сейчас стоят дети у такого же окна и не понимают, почему у кого-то есть родители, а у них – нет. Им ведь тоже хочется рядом иметь маму и папу, наряжать елку, получать подарки на новый год, знать, что их любят и ждут. Почему при большом количестве взрослых людей дети живут в детских домах? Неужели никто не может их забрать? На это супруг сказал: давай мы возьмем. Так в семье стало три ребенка. Потом поняли, что справляемся и решили еще одному ребенку подарить семью, но у того мальчика, которого мы выбрали, был брат – взяли обоих, а потом еще и еще.

Я вижу у вас довольно просторный дом и большой спортзал на придомовом участке. Вы всегда здесь жили?

Нет. Сначала мы жили в двухкомнатной квартире, но поняли, что не помещаемся там и решили купить землю. Со временем мальчишки начали подрастать и мы всей семьей залили фундамент под дом. Потом произошло горе - мой супруг скончался. Мне пришлось тянуть все самой. На тот момент я работала, но множество факторов сыграли свою роль и мне пришлось уволиться, для того, чтоб уделять больше внимания детям, у которых как раз к тому времени наступил переходный возраст. Со временем все вместе смогли построить дом и переехать в него.

Я вижу у вас только мальчишки. Неужели не хотелось взять под опеку девочку? Косички, бантики.

У нас есть дочка, только она уже с нами не проживает. Выросла и сейчас живет отдельно. Но это был единственный раз, когда мы решились взять под опеку девочку. Мальчишки по хозяйству помогают, на огороде, в ремонте, а дочка – принцесса.

Чем же занимаются ваши ребята?

Они учатся, некоторые уже работают, а также посещают разные секции. Все их дни, буквально расписаны по минутам. На сегодняшний день почти у всех есть спортивные достижения в виде медалей, кубков, грамот и наград. Во дворе у нас располагается своя спортивная площадка, где ребята тренируются помимо секций. Я горжусь своими детьми!

А как же обстоит дело с домашним хозяйством? Это же целый день, наверное, нужно стоять у плиты и готовить, потом мыть. Все сама?

Нет. Мы вместе готовим и убираем. У каждого в семье свои обязанности. Один картошку чистит, другой мясо запекает, третий посуду моет. Главное вместе. Мы же одна семья! Я беру деток под опеку не ради наград, просто я их очень люблю.

Действительно, пройдя по коридорам и трем этажам этого уютного дома, не покидает ощущение тепла, комфорта и доброты. Желаем терпения и успехов этой удивительной семье!

Оксане Трубчаниновой вручено благодарственное письмо от главы администрации Кировского района Андрея Владимировича Выходцева за плодотворное сотрудничество, активное участие в решении социальных проблем женщин и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию и большой вклад в дело, направленное на профилактику социального сиротства.

Интервью подготовлено Екатериной Чернобыкиной